Mandelmakronen

Rezept für circa 20 Plätzchen

Ihr braucht

  • 250g Mandeln (gerieben)
  • 260g Zucker
  • 50g Honig
  • 220g Eier
  • 350g Mehl

Außerdem

Nach Bedarf:

  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzbeutel

  1. Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit den Mandeln und dem Honig im Kochtopf erhitzen.
  2. Gut umrühren bis komplett durchgemischt, dann das Mehl hinzugeben und weiter rühren bis ein Teig entsteht.
  3. Den Teig abkühlen lassen. Tipp: Der Teig lagert gekühlt auch gut über einen längeren Zeitraum, lässt sich also auch bequem im Vorfeld zubereiten.
  4. Beim Plätzchenformen könnt ihr kreativ sein:
    1. Variante 1: Den Teig auf Mehl zu einer Rolle walzen und kleine Taler abschneiden.
    2. Variante 2: Daumengroße Würste aus dem Teig rollen.
    3. Variante 3: Dem Teig ein Eigelb zugeben und mit einem Spritzbeutel zu vielen verschiedenen Formen aufdressieren.
  5. Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Plätzchen 6  bis 8 Minuten backen.


Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro 100g


Kalorien: 471 kcal

Kohlenhydrate: 35 g

Fett: 30 g

Eiweiß: 16 g