Eierplätzchen

Rezept für etwa 30 Stück

Für den Teig

  • 150 g Ei (3 Stk. Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl Typ 405

Außerdem

  • Backpapier oder Backmatte



Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier oder Backmatte auslegen.

  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker gut schaumig schlagen, dann Mehl darüber sieben und locker unterheben.

  3. Mit einem Teelöffel oder Dressiersack -13 mm Lochtülle- kleine Portionen auf dem Blech auftragen, dabei immer gut 2,5 cm Abstand lassen, da die Plätzchen beim Backen etwas auseinander laufen.

  4. Nun 8 Min. backen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

    Plätzchen-Varianten:
    Der Teig kann gerne mit ½ TL gemahlenen Zimt und 1 TL gemahlenen Anis- oder Fenchelsamen verfeinern werden. Alternativ kann auch Lebkuchengewürze beigesteuert werden. Wer es bunt mag dem Teig etwas Lebensmittelfarbe zufügen oder später das fertige Backwerk mit Zuckerglasur verzieren.

Lasst es Euch schmecken!