Egg-Burger

Rezept für 4 Personen

Für die Patties

 

  • 600 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Panko Paniermehl aus Brotkrumen
  • 4 kleine S-Eier

Außerdem

  • Burger-Buns
  • Salatblätter
  • Tomatenscheien
  • Käse
  • Gurkenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Kochglocke oder ähnliches Gefäß




  1. Das Hackfleisch würzen und in 4 gleich große Patties formen.
  2. Mit einem runden Gegenstand (ideal geeignet ist der Boden einer Flasche) Mulden in die Patties drücken.
  3. Die Patties auf der Muldenseite angrillen, dann umdrehen und die S-Eier in die Mulden geben.
  4. Die Patties mit einer Kochglocke oder ähnlichem Gefäß abdecken (Vorsicht, die Glocke wird heiß!) und solange grillen, bis das Ei stockt.
  5. Die Buns mit Käse belegen und ebenfalls kurz angrillen.
  6. Dann die Burger nach Belieben zusammenbauen und dekorieren.

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 561 kcal

Kohlenhydrate: 50 g

Fett: 30 g

Eiweiß: 50 g