Crepinette von Hahnbrust und Keule

Rezept für 4 Personen

Ihr braucht

  • 2 Freiland-Hähne
  • 200g Weißwurstbrät (alternativ geht auch Fleischkäse)
  • 120g Bries (Kalb)
  • 100g Leber
  • 4 Schweinenetze
  • 40g Gartenkräuter
  • Wurzelgemüse
  • Lorberr
  • Wacholder
  • Nelken
  • Küchengarn

Für die Beilage

  • Linsen und Bohnen
  • Zwiebeln
  • Butter
  • 4 Kräuterflädle



  1. Das Kalbsbries in Salzwasser mit Wurzelgemüse, Lorbeer, Wacholder und Nelke leicht köcheln und abkühlen lassen.
  2. Von den Keulen den unteren Knochen auslösen, auf ein Schweinenetz legen und mit dem Weißwurstbrät bestreichen.
  3. Kalbsbries in Würfel schneiden und zusammen mit der Leber auf dem Brät verteilen.
  4. Das Gebilde erneut mit Weißwurstbrät bestreichen und mit der Brust abdecken.
  5. Nun das Schweinenetz samt Inhalt kompakt zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
  6. Kurz anbraten und danach im Backofen bei 180° circa 35 Minuten braten.
  7. Für die Beilage Linsen und Bohnen getrennt voneinander kochen. Zwiebeln in Butter andünsten, dann Linsen und Bohnen dazugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Dazu passt ein Kräuterflädle, auf dass die Linsen und Bohnen gelegt werden.
  9. Tipp: Flügel und Karkasse des Hahns eignen sich wunderbar für eine kräftige Hühnerbrühe!

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 605 kcal

Kohlenhydrate: 47 g

Fett: 27 g

Eiweiß: 52 g