Caesar Salad mit 4 Minuten-Ei

Rezept für 36 – 40 Stück

Für den Salat

  • 2 Stk. Mini-Romana-Salat 400 g
  • 12 Stk. Cocktailtomaten

Für das Dressing

  • Saft ½ Zitrone (2 EL)
  • nach Belieben 1 – 2 Stk. fein gehackte Sardellenfilets in Öl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Spitzer Worcestershiresauce
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 EL neutrales Sonnenblumen- oder Distelöl

Außerdem

  • 4 Eier Größe M
  • 1 – 2 Scheiben Bauernbrot (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Bergkäse fein gehobelt
  • Kräutersalz



Zubereitung

  1. Romanasalat in Blätter putzen, waschen und gut abtropfen. Dann in mundgerechte Teile schneiden und auf Teller verteilen. Die Tomaten halbieren oder vierteln und darauf geben.
  2. Nun das Dressing bereiten, Zitronensaft, Sardellen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce verrühren. Nach und nach die beiden Ölsorten unterrühren bis eine Emulsion entsteht. (Zum kurzen Aufbewahren kalt stellen)
  3. Brot in Würfel schneiden, Öl mit der ganzen Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen und die Würfel goldbraun darin braten
  4. Jetzt die Eier in kochendes Salzwasser geben und 4 Min. leise köcheln lassen. Kalt abschrecken und vorsichtig schälen.
  5. Zur Fertigstellung Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und den Bergkäse in Spänen darüber hobeln.
    Brotwürfel darüber verteilen, Ei auflegen und in der Mitte einschneiden. Mit Kräutersalz würzen und den Salat sofort servieren.

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 456 kcal

Kohlenhydrate: 28 g

Fett: 31 g

Eiweiß: 15 g