Hahn-Burger

Rezept für 4 Personen

Ihr braucht

  • 600 g Hahn-Hackfleisch
  • Huhn & Hahn Rub Obstwiese von Gewüzsee
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Petersilie
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Pflücksalat
  • 80 g Senfgurken
  • 8 Scheiben Käse
  • Üfeffer
  • 2 El Öl
  • 8 kleine Buns
  • Grillsoße Mile High



  1. Das Hahnhackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln etwas klein geschnittenem Knoblauch, Ingwer, gehackter Petersilie und Apfelwürfel mischen.
  2. Aus der Hackmasse 8 Patties (à ca. 75 g) formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen.
  3. Salat waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen, wenn nötig. Senfgurken in Würfel schneiden. Käsescheiben vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, und das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden.
  4. Patties auf beiden Seiten mit Huhn & Hahn Rub Obstwiese von GEWÜRZSEE würzen. Die Patties auf jeder Seite 3-4 Minuten auf den Grill braten und nach dem wenden mit Käse belegen.
  5. Inzwischen die Brötchen quer halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brötchen darin auf den Schnittflächen goldgelb braten.
  6. Untere Hälften mit etwas Grillsoße bestreichen und mit Salat, Senfgurken und Patties belegen. Mit der Sauce beträufeln, und Frühlingszwiebeln darauf geben. Brötchendeckel darauflegen und sofort servieren.

Lasst es Euch schmecken!

 

Nährwertrechner pro Portion


Kalorien: 312 kcal

Kohlenhydrate: 25 g

Fett: 8 g

Eiweiß: 40 g